рус
eng
Лотки для теста
Гастроемкости
Салатники
Подносы
Контейнеры для холодильника и СВЧ
Баки для хранения отходов
Ящики универсальные
Миски, ведра и тазы
Корзины, вешалки, воронки
Емкости для сыпучих продуктов
Статьи
08.07.2015

Сравнение гастроемкостей из нержавеющей стали и пластика


Заведения общественного питания и торговые предприятия уже несколько лет используют в производстве гастроемкости из нержавеющей стали и поликарбоната. Компании по производству промышленного оборудования выпускают самые разнообразные емкости для хранения и готовки еды, благо, существующие стандарты размеров и объемов подобной продукции позволяют использовать пластиковые и нержавеющие контейнеры на любой профессиональной кухне. Они с легкостью поместятся как в холодильные витрины, так и в духовые шкафы и микроволновки. Покупать же подобное оборудование нужно с умом, четко представляя себе сферу его применения.

Нержавейка или поликарбонат?

1. Приготовление продуктов

Нержавеющая сталь предназначена для готовки и подогрева еды. Перфорированные гастроемкости подходят для приготовления овощей и выпечки из теста.

Пластик не используется при максимальных температурах (выше +135°), но в отличие от стали, отлично подходит для разогрева продуктов в микроволновке, тем более что для этого предусмотрены специальные крышки с клапанами.

2. Хранение продуктов

Хотя гастроемкости из нержавейки можно использовать при заморозке, предпочтение обычно отдается более легкому материалу, который также выдерживает температуру до -40ºС, но занимает гораздо меньше места.

3. Демонстрация готовых блюд

Металлические емкости все еще используются на линии раздачи в столовых, но все чаще продукты питания в супермаркетах предпочитают демонстрировать в прозрачных пластиковых контейнерах. Герметичные крышки с особым слоем уплотнителя сохраняют свежесть мясных полуфабрикатов и готовых блюд, а прозрачный материал позволяет рассмотреть содержимое емкости. Гастроёмкости, изготовленные из пластика, могут быть различного цвета – желтого, красного, зеленого, синего, черного цветов, что позволяет подобрать идеальный вариант для любого интерьера кухни и для любого используемого продукта.

4. Транспортировка

Несмотря на то что нержавеющие емкости обеспечены ручками для переноса, пластиковая продукция имеет меньший вес, что значительно упрощает транспортировку продуктов.

Гастроемкости из поликарбоната:

  • обладают меньшим весом, чем сталь;
  • компактно складываются;
  • не боятся внешних воздействий;
  • не впитывают запахи;
  • легко очищаются даже в посудомоечной машине.

Пластиковые гастроемкости обладают несомненными техническими преимуществами перед стальными моделями, кроме того, купить их можно намного дешевле. .